Министр сельского хозяйства Эстонии предлагает продлить украинцам разрешения на работу

Автор/источник фото: Pixabay.com.На состоявшейся сегодня видеоконференции с участием министров сельской жизни Эстонии и Финляндии стороны сошлись во мнении, что в нынешнее сложное время самым важным является обеспечить функционирование системы здравоохранения и производство продуктов питания. В связи с этим Эстония рассматривает возможность продления разрешений на работу сезонным рабочим, приезжающим на работу из Украины.

Напомним, что в 2019 году в Эстонии на предприятиях сельского, лесного и рыбного хозяйства работали более 5000 сезонных рабочих, большая часть которых была из Украины.

“Сезонным рабочим, у которых разрешение на работу истекает, но кто готов продолжить работу в Эстонии, нужно в срочном порядке дать для этого возможность”, – считает министр сельской жизни Эстонии Арво Аллер.

Он также подчеркнул необходимость сделать гибче правила предоставления субсидий производителям продуктов питания.

В особенно сложную ситуацию, по мнению издания “Ärileht”, попали предприниматели, выращивающие клубнику, которым на сезонные работы в своих хозяйствах требуется около 1500 работников, которых в Эстонии без привлечения иностранной рабочей силы просто не найти.

Оставьте комментарий