В ходе проверки строительных объектов полиция выявила 14 нелегальных строителей из Беларуси и Украины

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
На этой недели полиция в ходе проведённой в Пярнумаа и Хийумаа проверки выявила 14 иностранцев, работавших в Эстонии без законного основания. Проверки проводились совместными силами полиции, Трудовой инспекции Эстонии и Налогово-Таможенного департамента Эстонии.

Об этом сегодня сообщает портал Rus.DELFI.ee.

18 мая были проверены в Пярнумаа 130 рабочих на шести строительных объектах. На одном из них обнаружено 10 незаконно работавших там граждан Украины. У мужчин отсутствовала регистрация в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии как краткосрочных работников. Так как все они прибыли в Эстонию недавно, то, по словам начальника отдела миграции Ляэнеской префектуры Марго Петерс, полиция ограничилась устным предупреждением.

На Хийумаа 19 мая были проверены 90 рабочих на двух стройках. Выявили четырёх граждан Беларуси, работавших там без правовых оснований. Их работа не была надлежащим образом оформлена, нелегальные работники оштрафованы.

Полиция также проверила соблюдение правил борьбы с распространением коронавируса при пересечении границы Эстонии. В ходе контроля было выявлено 24 иностранца, которые пересекали границу, не выполняя при этом требования по самоизоляции.

Оставьте комментарий